Maintenance informatique

Maintenance et recovery Acer

Utilisation de Acer eRecovery Maintenance pour réinstaller des pilotes et des logiciels

Comment puis-je réinstaller des pilotes ou des applications?

Les pilotes et le matériel de logiciels et de périphériques qui sont préinstallés sur un produit de Acer peuvent être réinstallés à l'aide de Acer eRecovery Maintenance. Ceci peut être nécessaire quand il y a des problèmes avec un logiciel, ou quand vous voulez retourner à la version originale du pilote quand ce dernier apres une mise à jour ne fonctionne pas comme prévu.

SOLUTION

Suivez les étapes suivantes pour réinstaller les pilotes et applications à partir du logiciel Acer eRecovery Maintenance :

• Cliquez sur Démarrer, et ensuite sur Tous les programmes.
  • Cliquez sur Acer et ensuite sur Acer eRecovery Maintenance. On vous demandera peut être de créer un mot de passe. Ce mot de passe vous servira pour les prochains accès à eRecovery Acer, donc il est conseillé de ne pas le perdre.
  • Sur la prochaine fenêtre cliquez Restaurer.
  • Cliquez Réinstaller les pilotes ou les applications.
  • Sélectionnez Contenu et choisissez les pilotes ou l’application que vous voulez réinstaller.
  • Sur la droite, cliquez sur le lien d’installation et suivre les instructions à l'écran.

Votre ordinateur devrait redémarrer une fois terminée l’installation. Si il ne redémarre pas, vous devrez le rallumer manuellement.

INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

Au cas où vous souhaiteriez réinstaller Windows, veuillez s'il vous plaît suivre ces instructions suivantes...

Restauration du système d'exploitation

Comment est-ce que je réinstalle le système d'exploitation ?

Dans certains cas, il peut être bénéfique de restaurer le système d'exploitation (OS) et de recommencer avec une feuille blanche, par exemple quand les programmes se plantent fréquemment, ou quand vous soupçonnez que votre ordinateur puisse être infecté par un logiciel malveillant. Les produits Acer incluent le logiciel de restauration recovery, qui vous permet de réinstaller rapidement et facilement les logiciels et le système d'exploitation installés à l'origine.

PRÉCAUTION

Pendant le processus, toutes les données presentes sur votre ordinateur Acer seront écrasées. Ceci signifie que tous vos fichiers, comme les e-mails et les photos, seront effacés. Nous recommandons donc de faire une sauvegarde de toutes vos données personnelles avant de lancer le processus de restauration.

SOLUTION

Si vous avez besoin de réinstaller le système d'exploitation, procédez comme suit :

• Allumez votre ordinateur.
  • Quand le logo Acer s'affiche, tapez et maintenez la touche Alt appuyée, en tapant au meme temps sur la touche F10 plusiers fois.
  • Relâchez les touches quand un message s'affiche indiquant que Windows est en train de charger les fichiers..
  • Après avoir chargé la restauration du système avec le programme e- recovery Acer, suivez les invites pour réinstaller le système d'exploitation.

INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

Avant de réinstaller complètement le système d'exploitation, il est préférable d'essayer de supprimer les changements qui peuvent causer les problèmes que vous avez rencontrés. Ceci peut être fait à l’aide des outils fournis avec Windows:

Pour Windows XP, Windows Vista et Windows 7: Utilisation de Restauration du système sous Windows XP, Vista et 7

Pour Windows Vista et Windows 7: Introduction à l'Environnement de récupération Windows

EST-CE QUE CECI A RÉSOLU LE PROBLÈME ?

Si l'option de restauration à l'aide des touches Alt + F10 n'est pas disponible ou échoue, la réinstallation du système d'exploitation peut être effectuée à l'aide des médias de restauration de Acer (CD ou DVD). Afin de rétablir le système à l'aide des médias de restauration de Acer, vous pouvez avoir besoin d'une unité de disques optique externe pour les modèles livrés sans lecteur de CD/DVD/Blu-Ray.

• Si il est nécessaire, assurez vous que le lecteur optique externe soit branché sur un port USB.
  • Redémarrez l'ordinateur.
  • Quand vous visualisez le premier logo à lécran, appuyez sur la touche F2 pour entrer dans le BIOS.
  • Utilisez les touches de flèche pour naviguer vers Boot ou Advanced BIOS Features.
  • Consultez les instructions à l'écran pour définir le lecteur optique, USB ou CD-ROM comme premier périphérique.
  • Appuyez sur le bouton d'éjection du lecteur de CD-ROM et insérez le CD système. Fermez le tiroir du CD-ROM.
  • Appuyez sur la touche F10 puis sur la touche Entrée pour enregistrer les modifications et rédemarrez l'ordinateur Acer. L'ordinateur démarre maintenant à partir des médias de restauration du portable Acer.
  • Après avoir chargé la restauration du système avec le programme e-recovery Acer, suivez les invites pour réinstaller le système d'exploitation.

Acer Maintenance et recovery

Ajouter un commentaire

Filtered HTML

• Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Plain text

• Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Service de maintenance informatique

Email : contact@aaai.fr